Сроки_хранения_продуктов_в_холодильнике

Автор: | 11 мая, 2024

Сроки хранения продуктов в холодильнике

Сроки хранения сырых и вареных куриных яиц, сыра, красной икры, рыбы, молока, шампиньонов, мяса, колбасы и других пищевых продуктов в бытовом холодильнике. Температурный режим, особенности упаковывания, советы специалистов.

Сроки хранения яиц, сыра и молочных продуктов

Свежие молочные изделия, такие как молоко, творог, сыр и другие категории могут храниться в условиях холодильника порядка 74 часов. Отдельные виды молока имеют повышенный срок хранения. Об этом производитель продукта указывает на упаковке.

Творог и разрезанный сыр требуется хранить в специальной бумаге или специальных контейнерах. Использовать полиэтиленовые мешки не стоит. В данном случае полезные бактерии погибнут, а патогенная флора испортит продукт.

Наименование изделий срок содержания в холодильнике, час рекомендации
молоко цельное 14 в стеклянной запакованной таре
молоко прокипячённое 74 стеклянная емкость
молоко магазинное до 7,5 (суток) в емкости изготовителя
сливки до 24 суток так же
кефир 5 суток в емкости завода
сгущенное молоко 2 месяцев так же
свежий творог 74 часа в проветриваемом контейнере
сыр твердый 14 сут. В пищевой полиэтиленовой пленке
плавленый сыр 14 сут. Обернутый фольгой
сырок 17,5 сут. В фасовке производителя
масло сливочное 14 суток в бумаге, маслёнке или упаковке производителя
спред 360 в таре завода-изготовителя
масло растительное 25 суток в емкости изготовителя
сметана 74 часа в стекле или производственной упаковке
йогурт 44 часа там же
йогурт натуральный 70 часов после изготовления в емкости из стекла
закваска 70 часов после изготовления аналогично
простокваша 2 дня аналогично
яйца сырые куриные 20 дней в гофрированной таре

Сроки хранения яиц, сыра, красной икры, мяса и колбасы в холодильнике

Сроки хранения рыбы, красной икры и морепродуктов

Для хранения свежей рыбы в домашнем холодильнике, ее лучше выпотрошить и вымыть проточной холодной водой. Затем ее желательно подсушить бумажной салфеткой. Потом рыбу укладывают в посуду, покрытую пищевой пленкой. Посуду лучше разместить около задней стенки холодильника.

Для полной заморозки рыбы ее чистка не обязательна. Сроки хранения рыбы, красной икры и морепродуктов сведены в таблицу.

Вид продуктов сроки, часов рекомендации
свежая рыба 14 в посуде, накрытой пленкой
охлажденная 12 в любой таре
морепродукты 5 в контейнере
красная икра 70 в заводской банке или контейнере
соленая рыба 20 в пластиковой емкости
копченая рыба 74 пластиковый пакет
сушеная до 2,5 мес желательно в бумаге
рыбные консервы 5 мес в заводской банке

Сроки хранения красной икры и рыбы в холодильнике

Сроки хранения колбас и мяса

Мясные изделия в свежем виде допустимо хранить в пределах 48 час. Колбаса и копчености допустимы к употреблению согласно указаниям фирмы производителя.

Свежее мясо целесообразно хранить целым куском и не больше 48 час. После этого срока приготовление его не рекомендуется. Фарш после его изготовления лучше сразу поместить в морозильный отсек. Перекрученное мясо является благоприятной средой для быстрого развития различной микрофлоры.

Конкретные сроки хранения колбасы и мяса приведены в таблице.

Вид продукта продолжительность хранения, часов советы специалистов
баранина 23 в посуде с эмалированным покрытием и крышкой
свинина свежая 23 в контейнере с вентиляцией
говядина паровая 10 в открытой емкости
птица 44 в заводском пакете
сардельки 70 в упаковке изготовителя
сосиски магазинные 70 в упаковке изготовителя
колбаса вареная 44 срез закрыть пленкой
копченая 74 аналогично
копчености 74 пакет
мясные заготовки 44 в контейнере
голубцы 44 аналогично
фарш 10 в контейнере с вентиляцией
сало до 4 месяцев в плотной бумаге
зельц 70 нет
ветчина 74 упаковка производителя

Сроки годности данных продуктов и полуфабрикатов, а также правильные способы их хранения являются основой безопасности питания. Пищевое отравление в большинстве случаев появляется из-за неправильного хранения пищи. Чтобы каждое употребление еды приносило только радость, необходимо знать и строго соблюдать сроки хранения продуктов.

Похожие статьи

Добавить комментарий