12_лучших_аэрофритюрниц_Рейтинг_2023_года_Топ_12_

Автор: | 29 сентября, 2023

Топ-12 аэрофритюрниц

Лидеры рейтинга аэрофритюрниц по мнению экспертов и покупателей.

Список категорий с аэрофритюрницами и их управлением:

  1. Лучшие аэрофритюрницы с механическим управлением
  2. Лучшие компактные аэрофритюрницы с электронным управлением
  3. Лучшие аэрофритюрницы среднего размера с сенсорной панелью управления
  4. Лучшие аэрофритюрницы/аэрогрили большой вместимости

Автор: Олег Ясинский

Иногда в классе небольших кухонных приборов происходят удивительные преобразования. Если быть более конкретным, это касается устройств для приготовления пищи. Например, стоит вспомнить, как мультиварки взлетели на рынок и стали невероятно популярны. Но сегодняшняя история не о них. Сегодня речь пойдет о другом интересном настольном устройстве, которое можно было бы назвать “мультижаркой”. Но это не очень красивое название. А вот аэрофритюрница – это звучит гордо! В нашем рейтинге представлены лучшие аэрофритюрницы 2023 года.

Что представляет собой аэрофритюрница и какие блюда можно приготовить с её помощью?

Аэрофритюрница – это удобное кухонное устройство, которое объединяет в себе функции духовки, гриля и, что удивительно, фритюрницы. Однако, следует отметить, что приставка “аэро-” придает этому прибору совершенно новые свойства. Теперь нет необходимости использовать большое количество масла, а в некоторых рецептах его можно полностью исключить. Блюда, приготовленные с помощью аэрофритюрницы, получаются не менее вкусными, чем при традиционном “жирном” способе готовки, но гораздо более полезными для здоровья.

Принципиальное устройство аэрофритюрницы состоит из нагревательного элемента с конвекционным вентилятором на верхней части и выдвижного отсека с антипригарными емкостями для сбора жира и чаши для продуктов на нижней части. Запекание, жарка и разогрев (в зависимости от выбранного температурного режима) происходят равномерно благодаря циркуляции горячего воздуха.

Вы что-то знакомое заметили, верно? В чём же отличие от аэрогриля? Суть одна и та же, но исполнение разное. Аэрофритюрница – это улучшенная и более современная версия. Она компактнее и легче, рабочая камера меньше, но использует пространство более рационально. Вместо решеток и противня используется перфорированная корзина с ручкой.

Это в сравнении со стеклянной классикой. Однако, также есть модели, которые производитель просто называет аэрогрилями (например, Kitfort). И в этом нет никаких особых противоречий.

Какие возможности предлагает аэрофритюрница владельцам? Фри из картофеля или запеченные по-деревенски картофельные ломтики, разнообразные овощи-гриль, морепродукты, домашние шашлыки, стейки из мяса, рыбы, птицы, котлеты, фрикадельки, выпечка, различные блюда из полуфабрикатов, например, наггетсы. Возможностей много, если есть фантазия и интерес к кулинарным экспериментам.

Важнейших характеристик не так уж много, но именно от них зависит насколько эффективно будет использоваться прибор в различных кухонных помещениях, как он будет смотреться в интерьере и сколько места займет.

Размер чаши и мощность

Эти параметры взаимосвязаны. Для обычной семьи подойдут компактные модели аэрофритюрниц с чашей объемом от 2 до 3,5 литров и потреблением энергии от 800 до 1500 Вт. Более крупные модели с корзиной вместимостью от 4 до 6 литров подойдут для большой семьи и смогут обеспечить вкусной хрустящей закуской большую компанию. В таком случае потребуется больше мощности – от 1700 до 2000 Вт.

Виды управления

Простое механическое. Как всегда, считается наиболее надежным. Имеется два или один регулятор. Обязательным компонентом является наличие таймера, который часто выполняет функцию включения/выключения.

Электронное. Выглядит более привлекательно и эстетично, настройки отображаются на встроенном дисплее, их точность выше. В зависимости от модели, могут быть доступны автоматические программы приготовления популярных продуктов и блюд.

Возможность ручной настройки температуры

У каждой аэрофритюрницы есть верхний предел температуры, который составляет 200°C. Однако не всегда необходимо готовить при такой высокой температуре. Для приготовления мяса и котлет оптимальной считается температура 180 градусов. Некоторым продуктам больше подходит средняя температура нагрева, которая составляет 100-150°C, а для сушки, вяления и приготовления домашних колбас и ветчин требуется конвекционный нагрев при температуре 60-80°C.

Гарантийный срок

Все просто и понятно. Больше – это лучше. Однако выбор не слишком разнообразен: можно выбрать либо гарантийный срок в течение 1 года, либо 1,5 года, либо 2 года (см. предыдущее предложение).

Рейтинг лучших аэрофритюрниц

Похожие статьи

Добавить комментарий